I Hate SMADAV !

Maaf, bukannya aku tidak cinta produk dalam negeri. Tapi, selama ini… justeru ada ketidaknyamanan dari penggunaan antivirus lokal ini, SMADAV. Gambar di bawah ini yang membuatku benci SMADAV.

I Hate SMADAV
I Hate SMADAV!!!

Oke, mungkin maunya memberikan proteksi yang lebih baik pada Flash-disk. Alih-alih melindungi flash-disk dari virus, malah menggangguku layaknya BUG. Tampilan di atas bukan karena SMADAV bentrok dengan antivirus lain, tapi karena “folder keamanan” yang dibuat SAMDAV tidak bisa dihapus! Kenapa mesti membuat folder autorun.inf sih?!

Mungkin maunya supaya flash-disk tidak dimasuki virus yang secara otomatis menambahkan autorun.inf. Tapi… kenapa mesti di-lock?! Agar tidak tertimpa file lain? Sekalian aja buat jadi hidden file.

Pokoknya aku ndak suka ada yang menambahkan file/folder ke flash-diskku tanpa ijin. Mereka yang melakukan itu, namanya VIRUS !!!

8 thoughts on “I Hate SMADAV !

  1. @ pak slamet : Pak, laptop saya terkena virus ramnit. A-C……itu kalau mengatasinya gimana pak ? Trimakasih (Alfian X MM1)

    1. 1. gunakan Automatic Update Windows utk memperbarui data Security Windows
      2. gunakan software antivirus yg dikelola dg baik (tandanya: update datanya rutin, 3-7 hari sekali), saya pake Avira gratisan.
      3. jangan sembrono / gegabah ketika melakukan transfer file

  2. Tetep aja ujung2nya bikin repot pengguna.
    Antivirus yang bagus itu harusnya bisa memberikan solusi tanpa meninggalkan masalah!

    Ga kaya si smadav ini. Mereka pikir ini cara baru.
    Buat antivirus professional mereka menganggap ini pembodohan!! Yang bener aja seenaknya merubah2.
    Ga semua orang itu butuh autorun.inf!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s