Arsip Tag: smk negeri 1 nganjuk

Pengumuman Kelulusan 2013

infolulus2013

scan untuk mengakses pengumuman kelulusan melalui gadgetmu

Alhamdulillah… akhirnya, biarpun sangat sederhana, aplikasi “Pengumuman Kelulusan 2013” SMK Negeri 1 Nganjuk sudah online (http://smkn1nganjuk.sch.id/infolulus/) Aplikasi ini, tentu saja ditenagai PHP dan MySQL. Selain itu, karena malas, aplikasi ini menggunakan Twitter Bootstrap untuk User Interface-nya. Tidak ketinggalan, jQuery yang luar biasa!

Dan, sekalian percobaan membuat halaman web responsif sehingga dapat ditampilkan di smartphone dan tablet. Scan kode di samping untuk mengakses laman pengumuman melalui gadget-mu.

Oh.. oh.. satu lagi, statistik yang dipasang itu berdasar jumlah peserta Ujian Nasional (UN) 2013 di SMK Negeri 1 Nganjuk. Grafik untuk statistik dibuat menggunakan pChart.

Rencana ke depan, kalo nggak males, aplikasi ini akan dibuat lebih lengkap dan memiliki halaman administrator. Karena proses upload data berlangsung secara manual. Eit… tentu saja jika tahun depan masih ada UN untuk diumumkan kelulusannya, he he he.

Well, untuk saat ini aplikasi sedang di-uji coba dengan data bohongan (nama dan status). Sekedar untuk mencoba

Pengumuman Lulus 2013

Pengumuman Lulus 2013

skrip, nomor ujian 23-101-002-7 sengaja diberi keterangan “TIDAK LULUS”. Nanti, menjelang pengumuman, H-2, aplikasi akan ditutup dengan counter yang menghitung mundur.

Rencananya, pengumuman akan dilaksanakan tanggal 24 Mei 2013, insyaAllah.

(Rencana) Pengumuman Kelulusan 2010, SMKN 1 Nganjuk

Info Kelulusan 2010 SMKN 1 Nganjuk

Info Kelulusan 2010 SMKN 1 Nganjuk

Pengumuman kelulusan Ujian Nasional 2010 SMK Negeri 1 Nganjuk rencananya akan diumumkan melalui website resmi sekolah yang beralamat di www.smkn1nganjuk.sch.id. Pengumuman kali ini berbeda dengan tahun lalu yang menampilkan seluruh data peserta Ujian Nasional dalam satu halaman web. Untuk pengumuman kelulusan 2010, aku sudah buat sebuah tambahan program ke website resmi SMK Negeri 1 Nganjuk yang berbasis Joomla!. Tambahan ini berupa sebuah component.

Dengan penambahan component ini, peserta Ujian Nasional 2010 cukup memasukkan nomor ujiannya secara lengkap, klik tombol yang ada, dan sistem secara otomatis akan mencocokkan nomor peserta yang dimasukkan ke database, lalu menampilkan hasilnya (jika ditemukan).

Petunjuk penggunannya Baca lebih lanjut

e-Class, Distance Learning SMKN 1 Nganjuk

e-Class ini dibuat sebagai eksperimen untuk alternatif pembelajaran jarak-jauh. Pembelajaran jarak-jauh sendiri dapat diakses dengan berbagai cara. Dari beberapa distance learning yang pernah ada (khususnya di SMK), di sekolahku hanya dilakukan pada awal-awal program/proyek. Berbagai alasan muncul, jadwal yang tidak sesuai (tentu tidak mungkin menyesuaikan jadwal semua sekolah kan?), materinya kurang, sarananya yang mahal, dan lain sebagainya.

Untuk yang perdana, e-Class ini akan diisi materi-materiku. Setelah semuanya siap, diharapkan para guru dan siswa di sekolahku bisa juga berpartisipasi. Dan tentu saja, siapa saja boleh mengakses situs ini dan mengambil manfaat darinya.

Sekedar informasi, e-Class dibangun menggunakan Moodle yang diinstal pada server hosting SMK Negeri 1 Nganjuk yang merupakan hosting gratis dari magnet-id.com.

Satu hal lagi, e-Class jika dibaca terdengar hampir sama dengan ikhlash. Karena memang itu yang aku inginkan untuk murid-muridku. Wallahu a’lam bish showab.

Kunci Jawaban Soal Ujian Teori Kejuruan

Berikut ini tautan unduh untuk kunci jawaban soal ujian teori kejuruan khusus Teknik Komputer & Jaringan, Multimedia, dan Rekayasa Perangkat Lunak. Tautan akan diperbarui kapan saja. Kebenaran kunci jawaban adalah relatif, karena bukan kunci jawaban aslinya :D. Bagi yang ingin berkomentar, kritik, menyalahkan jawaban, dipersilahkan… tapi jangan lupa solusinya.

Silahkan unduh sendiri di bawah ini:

Soal dan jawaban tidak dibahas secara detil, silahkan mengembangkannya sendiri. Bagi para siswa RPL, TKJ, MM yang ngunduh file-file ini, silahkan dijadikan acuan dalam persiapan ujian nasional. Bagi para guru, silahkan dikembangkan menjadi soal-soal yang lebih bermutu dan berkualitas… trus share lagi ke saya he he he he.

Soal-Soal Teori Kejuruan (MM, TKJ, RPL)

Sudah pernah sih ditampilkan soal-soal Uji Kompetensi Keahlian (UKK) untuk TKJ (Teknik Komputer & Jaringan) dan RPL (Rekayasa Perangkat Lunak), tapi kali ini ditambah dengan soal-soal MM (Multimedia). Belum dibahas. Ada yang bersedia membahasnya? Share juga dong. Bukannya nggak bisa, males aja.

Download di sini ya…