Arsip Tag: tkj

Soal Ujian Teori Kejuruan TKJ 2010

Barangkali ada yang membutuhkan soal-soal Ujian Teori Kejuruan Teknik Komputer & Jaringan (TKJ) tahun yang lalu (2009/2010). Silahkan unduh dari tautan di bawah ini.

Unduh Soal Teori TKJ 2010

Ada 3 (tiga) jenis soal:

  • 2 soal ujian utama ( A dan B )
  • 1 soal ulangan susulan

Catatan: belum ada pembahasannya. Untuk para siswa, silahkan diskusikan dengan bapak/ibu gurunya. Untuk para guru, silahkan dibahas dan di-share lagi via internet.

Semoga bermanfaat…

Soal-soal UNAS Teori Kejuruan

Berhubung Ujian Nasional (UNAS) Utama, Susulan, dan Ulangan sudah diselenggarakan secara Nasional, dalam waktu dekat soal-soal teori kejuruan khususnya untuk bidang keahlian informatika (RPL, MM, TKJ) akan segera diunggah dan dipublikasikan lewat blog ini. Hal ini aku lakukan agar peserta UNAS tahun depan bisa lebih siap.

Seperti biasa, tidak ada kunci jawaban resmi. Sebab pembuat soalnya–dalam hal ini Kemendiknas–juga tidak pernah mempublikasikannya. Kalopun ada kunci jawaban atau pembahasan, itu hanya iseng-isengku. JANGAN DIJADIKAN PEDOMAN!

Anyway, ditunggu saja…

Kunci Jawaban Soal Ujian Teori Kejuruan

Berikut ini tautan unduh untuk kunci jawaban soal ujian teori kejuruan khusus Teknik Komputer & Jaringan, Multimedia, dan Rekayasa Perangkat Lunak. Tautan akan diperbarui kapan saja. Kebenaran kunci jawaban adalah relatif, karena bukan kunci jawaban aslinya :D. Bagi yang ingin berkomentar, kritik, menyalahkan jawaban, dipersilahkan… tapi jangan lupa solusinya.

Silahkan unduh sendiri di bawah ini:

Soal dan jawaban tidak dibahas secara detil, silahkan mengembangkannya sendiri. Bagi para siswa RPL, TKJ, MM yang ngunduh file-file ini, silahkan dijadikan acuan dalam persiapan ujian nasional. Bagi para guru, silahkan dikembangkan menjadi soal-soal yang lebih bermutu dan berkualitas… trus share lagi ke saya he he he he.

Soal-Soal Teori Kejuruan (MM, TKJ, RPL)

Sudah pernah sih ditampilkan soal-soal Uji Kompetensi Keahlian (UKK) untuk TKJ (Teknik Komputer & Jaringan) dan RPL (Rekayasa Perangkat Lunak), tapi kali ini ditambah dengan soal-soal MM (Multimedia). Belum dibahas. Ada yang bersedia membahasnya? Share juga dong. Bukannya nggak bisa, males aja.

Download di sini ya…

Maen Counter Strike Rame-rame

Rencana hari ini, melakukan praktek instalasi server berbasis Linux. At least, server web ajalah. Tapi… boro-boro jadi servernya, Linux-nya aja gak bisa ke-instal! Kenapa gak bisa? Macet di tengah-tengah proses, harddisk tidak dikenal (karena pake SATA), vga tidak kompatibel, pembacaan keping CD/DVD yang tidak baik (karena perangkat optik-nya… murahan), dan tidak stabil.

Jadi, hari ini batal nge-instal Linux Server. Daripada pusing, mending bikin asyik aja… kompetisi ‘Counter Strike’ kecil-kecilan (1 kelas). Ternyata, semua suka! Ya, iyalah… maen game. siapa yang gak suka?!